您所在的位置:

首页 >  ag娱乐场官网|注册 >  ag娱乐场官网|注册

银保监会出台2019年保险中介市场乱象整治方案

发布时间: 2019/04/04 | 来源: 信用中国

42日,银保监会发布《关于印发2019年保险中介市场乱象整治工作方案的通知》,进一步遏制保险中介市场违法违规行为。

银保监会表示,近年来,通过一系列保险中介专项检查和乱象治理工作,各保险机构合规意识有所提升,各类风险得到明显遏制,但仍有部分机构存在内控管理不规范、线上线下管控尺度不一致等问题,保险中介市场乱象问题不容忽视。

据了解,从《2019年保险中介市场乱象整治工作方案》来看,本次乱象整治工作主要包含三项重点任务:一是压实保险公司对各类中介渠道的管控责任;二是认真排查保险中介机构业务合规性;三是强化整治与保险机构合作的第三方网络平台的保险业务。整治对象覆盖保险公司、保险专业中介机构、保险兼业代理机构及与保险机构合作的第三方网络平台。

此外,本次乱象整治工作分为三个阶段进行,20194-6月为自查整改阶段;20197-11月为监管抽查阶段;20191130日前各银保监局应向银保监会中介部报送保险中介市场乱象整治工作报告,进入总结汇报阶段。